Охота

Александр Грозный
Нет, не верю волчьей стае
Серо-бурого окраса,
уходящей зыбкой цепью
Меж трепещущих огней,
От веревочного края
Постепенно, но не сразу,
Извиваясь жесткой плетью
В зону вольности своей.

Огрызаясь на дуплеты
Из холодного металла,
Озираясь на закатный
уходящий алый свет,
Нарушая чье то вето,
Или воя или лая,
Черным клином,
дымом ватным,
мелкой горсткою монет.

Мне бы выстрелить по спинам,
Чтобы красное на сером,
Чтобы кончилось предтече
И сегодня и теперь,
Растопить на мушке иней
И Увидеть, как в прицеле
На меня по человечьи
обернется дикий зверь.

Только, все это напрасно,
Запах пороха и гари,
Предрассветные метания
В тускло сумрачной тиши,
Свет небесный, отблеск красный,
Люди, волки, божьи твари,
Все смешалось, на заклании
Неприкаянной души.