Всё-таки праздник

Александр Полонский 2
Финиш месяца чуточку дразнит,
Тормошит, заставляет желать.
Новый год — это, всё-таки, праздник!..
Но шагрени сжимает опять.

Не пройдёт, не проскочит он мимо,
Не задев наши судьбы плечом...
Он казался мне недостижимым...
Значит, стоит мечтать!.. Но, о чём?..