без толку

Алеся Спожайкина
5 утра, а я не знаю как уснуть.
Кручусь верчусь все без толку.
В горячем поцелуе хочется тонуть.
И не вступать в семейную размолвку.

И чем вообще хочу я заниматься?
И вроде как завидую другим.
Хотя мне стоило б покаяться.
И боль внутри объяснится многим.

Мои мысли как пули несутся.
В голове безутешной моей.
На просторах фантазий пасутся.
Барашки из кучки страстей.

Приглушить бы мне мысли на время.
Погрузиться бы в небытие.
Но душа точно тяжкое бремя.
На посту у двери словно верный портье.

Я пытаюсь забыть все обиды.
Все слова, говорившие мне.
Но в ответ не получишь гамбиты.
Все надежды погаснут в огне.

Все прокручиваю дни и моменты.
Где приятно мне было на миг.
Но душа в непростых пируэтах.
Разбивает меня, я погиб.

Но а завтра я вновь как огурчик.
Ничего не болит и мне хорошо.
Наступаю на мокрый бордюрчик.
И в голове до темна свежо.

Ну зачем же себя так жестоко наказывать?
И обманывать саму себя?
И самой себе вслух рассказывать.
Что все происходит не зря.

И опять приукрашивать происходящее.
И выстраивать идеалы.
И не видеть настоящего.
Так и жить, проводя ритуалы.

Ритуалы пустых иллюзий.
И не сбывшихся побед.
Снова биться от слез в конвульсиях.
Наглотавшись лживых конфет.






                2015