гвидон не виноват

Сергей Степанов2
(утопическая)
                ---
царевна-лебедь смелая
накрыл тебе я стол
купил вина - не белую
и пригласил в ваш дом
чтоб все прилично было
чтоб стены помогли
чтоб на столе фужеры
чтоб без селедки все
короче чтобы елось
и таяло во рту
я ухажор со стажем
согласен был и так
да, там была перина
пуховая она
и ты была отличницей
и я был ничего
не чемпион, не дворник
с пушком но не гусар
и вот уселись чинно
я слева от крыла
беседа была длинною
о чем был разговор
о чем-то важном мирном
о падших, о литературе
о взмахе вашего крыла
все шло согласно процедуре
махнешь налево - песнь заводит
заходишь справа черта-с-два
и время быстро так уходит
и дует сильно со двора
итогом той роскошной встречи
с прекрасной дамой, господа
стал вывод -
лебедь - птица
и у нее есть два крыла
одно крыло выходит на веранду
другое на соседний двор
и ключик к спальне золотой
тут буратино с марксом карлом
ворвался к той маньячке в дом
ой, правда, то была мальвина
и мерседес стрелял в упор
но не об этом разговор
отвлекся я про два крыла
их покорежило тогда
а что потом
а... вы о той роскошной даме в спальне
да что там право вспоминать
был чудный лунный вечер сальный
и звон стоял в ушах миндальный
а лебедь была стерлядь
ну или как сказать
сказать нам было нечего
душевно все прошло
следил я за периною
и сколько мне на стол
почасовых- то не было
все включено в
отстой
а денег тогда не было
был коммунизм
застой