В ожидании

Татьяна Цой
Почему расстаются люди?
Почему улетают птицы?
В скучных серых декабрьских буднях
Я читаю прохожих лица.
И оставшихся птиц жалея,
Наскребу по карманам двушек.
По пути зайду в бакалею
И куплю пшено для кормушек.
Обречённо домой поеду
По бесснежным дорогам пыльным.
На вопросы найти ответы
Сможет лишь интернет мобильный:
Как друг друга встречают люди;
Возвращаются в гнёзда птицы?

Что-то новое с нами будет,
А пока это только снится.


*