Почему исчезла радость?

Елена Киргизова
Почему  исчезла  радость,
Кто  у  нас  её  забрал?
Может  сгорбленная  старость
Или  ложный  пьедестал?

Каждодневные  эфиры
Как  мышиная  возня,
Полусонные  квартиры,
Бездыханная  заря...

Новый  год,  и  тот  в  темнице,
Веком  грозным   заточён...
Не  ликуют  даже  птицы,
Люди  едут -  кто  на  чём...

В  мире  всё  перемутилось, –
Чистой  ноты  не  сыскать...
Только  лишь  на  Божью  милость 
Остаётся  уповать...

      ________________
               
    23 декабря 2019 года,
                Москва