Собаке...

Чиж Арина
                Собаку звали Ада...


Грань... До и после... Дыхание, мокрый холодный нос,
Взгляд преданный, умный, игрушки, радостный хвост,
Вопрос: "А ты любишь меня? Поиграешь со мной?
А может гулять, долго-долго, ведь ты выходной?"

И кажется будет всегда так... встречать у дверей...
Хоть лапы и хвост, но он будто не зверь, он почти из людей.
И ты для него целый век целый мир, и ты -- бог...
В масштабах Вселенной жизнь пса только миг, очень быстрый песок...

В масштабах Вселенной планеты с орбит не сходят,
Когда в мир теней вдруг лохматый друг уходит.
Когда лишь игрушки, ошейник и поводок
В углу сиротливо...

И боль тишины...

И порог...

И там... за порогом... наверное... можно играть,
Игрушки носить, бегать, прыгать и долго гулять.
Грань пройдена... Боль не тревожит... Дышать легко...
Миров очень много, там тоже... любовь и светло...