Эй

Плахов Антон
Ты – человек, что всех ценней.
Ты – покоритель гор, морей...
Ты вдруг решил, что всех умней?
Эй...! Оглянись вокруг скорей!
Есть в мире тот, кто нас сильней...
Не веришь? Это – муравей!
Он может строить из камней,
Себя намного тяжелей.
Есть в мире те, кто нас быстрей,
Чей глаз точнее и острей,
Кто в схватке вдвое нас смелей,
Кто без воды живёт семь дней...
Есть Тот, кто выше и мудрей!
И Он – Создатель всех зверей!
Он – разрушитель всех идей
Самоуверенных людей...

Фото – Олесь Парицкий.