Подруге

Богачева Ольга Сергеевна
Марина, ты знаешь откуда приходит
                прозренье?
Откуда берутся мечты и любовь
                и друзья?
Откуда приносятся к нам острой боли
                мгновенья?
Марина, не знаешь? Не знаешь...
                Не знаю и я.


Какими ветрами, какими глухими
                путями
Разлука идет и встает за спиною,
                как тень?
Как могут друзья становиться врагами
                с годами?
Как может родиться у ночи
                сверкающий день?


1995