летняя фантазия

Вячеслав Юнов
расстели мне рассветами небо
напои изумрудной росой
дай одежд из туманного пепла
и ромашками поле накрой

распахни теплым ветром объятья
рожью спелой меня обними
так хочу твою сущность познать я
веря в то что тобою любим

усади на поляне из вёсен
от уныния жизни украв
расплети тёплым дождиком косы
напои ароматами трав

нежной песней речных перекатов
напряженные думы омой
силой жизни из яблок пузатых
одари меня щедрой рукой

голубикой с болотистых кочек
поцелуй в первозданной тиши
солнца мне отломи на кулончик
на тесьме из дорог повяжи

приюти под покровами склепа
из истлевшей листвы золотой
расстели мне закатами небо
белоснежной накидкой укрой



Изображение - Жозефина Уолл