Сегодня в парке...

Солонина Елена
Сегодня в парке мы полдня
Почти гуляли.
Среди снежинок декабря
В снежки играли.
И были мы опять с тобой
Совсем как дети.
И укрывали нас собой
От елей ветви.

А я смеялась оттого,
Что всё блестело.
Во власти снежного кино
Была я смелой.
И снег кружился надо мной
В полёте плавном.
Он был чудесный и смешной,
Немного странный.

А ты лепил снеговика,
Я помогала.
Ровняла шляпу и бока,
И нос ровняла.
Прелестный вышел снеговик,
Замотан в шарфик.
И вдруг, откуда-то возник
Воздушный шарик.

Он прям над нами пролетел
И змейкой вился,
И точкой маленькой висел,
И растворился
Бесследно где-то в вышине
За дымкой парка,
Исчез в небесной пелене,
Кружась над аркой…

А мы кружились на снегу,
Ловили хлопья
В ладони вместе, на бегу,
Зимы лохмотья.
И счастье лилось через край
Водой, фонтаном.
Таким был этот снежный рай,
Волшебный самый.

Потом уставшие домой
Мы возвращались.
А снег уже валил стеной,
Летел вращаясь.
Согревшись чаем, у окна
На кухне позже,
Ты вспоминал снеговика,
И шарик тоже.

А ночью мне приснился сон
Такой прекрасный.
Тот шарик со снеговиком
И шарфик красный,
И белоснежное кино,
И всё блестело,
И снег валил, валил стеной,
Пушистой, белой…


2010г.