Новый год заглядывает в окна

Яна Яблоко
Новый год заглядывает в окна,
проверяет – всё ль готово к торжеству –
ёлка, огоньки, селедка, свёкла…
Я гляжу на мокрую листву
и перебираю дни, как четки -
хочется вернуться, задержать
летний отпуск - знойный и короткий,
осени цветную благодать,
моросящий дождь, умывший туи,
робкую декабрьскую траву…
На стекле снежинки нарисую
и метель негромко позову.
Разложу мороженные вишни
украшением на "Птичье молоко" -
заблестят глаза у белой мышки,
обещаньем счастья... Холодком
из двери подуло от прихожей...
Это кто же с бородой - в руках вино,
с розою под мышкою, в калошах,
и бубнит "зайти хотел давно..."