Хороводит

Алек Фандр
Хороводит ёлка, хороводит:
Взялись крепко за руки ребятки,
В переливах сказочных мелодий
Кружатся снежинки и зайчатки.

Хороводит вьюга за окошком -
Закружилась в танце, как девица,
А снежинки из её лукошка
Сыпятся над спящею столицей.

Хороводит зайка на опушке -
Кружит в страхе, всё пытаясь скрыться...
Я смотрю на дно пустое кружки.
Видно, не судьба мне, друг, напиться.

Новый год пришёл опять нежданно.
(Я его не ждал - и это точно!)
Пусть судьба зализывает раны,
Я, пожалуй, покружу-ка ночью!