Анне

Александр Толочков
Имя твоё - благодать,
Буду тебе лишь сиять.
Хочешь? Меня ты сожги,
Чтобы не пудрил мозги.

Дай твоей тенью мне быть,
Возле тебя вечно плыть,
В ярком сияньи зари
Душу мою забери.

Хочешь? Трофеем повесь,
Пусть неспроста эта спесь,
Я свою долю приму
И не исчезну в дыму

Дай быть подошвой сапог...
Что? Надоедлив мой слог?
Может,есть тень у тебя?
Может, горишь ты, любя?

Что ж,прекращу вопль души,
Только меня задуши:
Мне без тебя мир не мил
Даже в порхании крыл.