оНЯКЮМХЕ

хПХМЮ аПЮЦЮМЭНКН
намюфеммне яепдже бяекеммни -
йюй пюяйпшрюъ ймхцю опед бюлх.
опнвхрюрэ кхьэ ее бш яслеире,
пюгсл ябни янцпебюъ яепджюлх.

опюбдни декю х окюлемел дсую
осрэ бш ябни нгюпхре ябнандни.
йрн хяйюк, рнр мюьек й анцс рпнош,
врн янйпшрш дн бпелъ опхпндни.

ьюцнл ялекшл, сбепеммшл бгцкъднл
бш опнмгхре опнярнпш бяекеммни,
бепни опюбедмшу ярюмср мюцпюдш
дкъ хдсыху он онопхыс бепмшу.

опх йюйху-рн дпсцху наярнърекэярбюу
асдер дюм бюл нрбер мю бнопняш.
х опхдср бюл якнбю он-опхърекэяйх,
х онбедючр бюл бяе опнпнвеярбю.

ялекшл рнкэйн нрбюцю дюеряъ,
х кчахлшл кчанбэ дюяряъ б опнакеяйюу.
йрн онярхц, рнр сфе ме бепмеряъ
б деапх релмше бевмнцн онхяйю.

осрэ, сйюгюммши бнхмюл яберю
ме гюйпнеряъ анкее б опнькне.
дюм нрбер дкъ бяецн векнбевеярбю
асдер бепмшл гелмне опнпнвеярбн:

онкдемэ бепни х опюбдни мюонкмхряъ
х сгпечр бяе кчдх мю реппе,
врн б лнлемр хглемхрэ онкнфемхе
лнфер рнр, йрн янйпшр б ху мебепхх

фюрбю ярюмер нахкэмни х яйнпнч,
асдср бнхмш янапюмш блеяре.
ярюмср ябернл нмх х гюярсомхйнл
дкъ окюмерш, керъыеи й янгбегдхъл.

ксв нрпхмер гюбеяш мебедемэъ,
х бгнпберяъ бсюкэ меянгмюмхъ
х нрйпнер цкюгю векнбевеярбн,
нрпюфюъяэ мю меае яепджюлх.

окюлъ бедемхъ ярюмер назелкчыхл,
онкмшл йсонкнл яйпнер окюмерс.
асдер днкцхл оепхнд аегбеярмнярх.
ю гюрел онбрнпхряъ бяе щрн.

бепу х мхг онлемъчр леярюлх,
янкмже я гюоюдю асдер бяундхрэ.
х кчдеи србепдър рюл анцюлх,
врнаш фхгмэ мю окюмере рбнпхрэ.

бнр рнцдю ярюмер ъямн дн анкх
рн, врн всбярбсчр анцх яецндмъ┘
юккю▓