Милый уезжает

Лидия Пичерская
На закате идём по аллее,
Золотятся макушки дерев,
Вдруг, такая тоска одолела, -
Тёплым словом её не согреть!

Уезжает мой милый надолго,
Шелестит на прощанье листва,
Говорим обо всём без умолку,
Состоянье - не плачу, едва.

Как в той песне: уехал любимый,
Своей девушке жизнь загубил,
Здесь, мы связаны нитью незримой,
Дым его сигареты клубил.

Потому и тоска меня гложет.
Потому, не хочу отпустить,
Он появится с первой порошей,
Только просто сейчас говорить.

А потом, вдруг, меня он забудет,
И душа моя плачет навзрыд,
Ведь судьба, как захочет, так крутит,
Обещаньем не будешь ты сыт.

Обещать мы не стали друг другу,
Как судьба повернёт, так дал Бог,
Если лучше найдётся подруга,
Значит, мой он оставит порог.

                07.08.05.