Брожу

Чистов Дмитрий
Брожу по улицам ночным,
Своей деревни опустевшей,
А ночь свечением луны
На мир ложится охладевший.

Дымки из труб валят столбом,
Всё выше в небо улетая…
А снег в руке, как над огнём,
Всё тихо тает, тает, тает…

Сегодня, вроде как, теплей.
Зима играет – веселится.
И ветер дует спокойней,
Снежинка падает кружится.

А в небесах пылают звёзды,
И мысли скачут в голове,
И время, вроде, как уж поздно,
И спать давно пора уже.

Прошёл знакомый старый дом:
Там жил хороший человек!
Но за холодным тем окном,
Уже давно не горит свет.

Таких домов полно в селе –
Глядят окон пустые взоры…
И чуть скрипят их по заре,
С облезшей краской, чудо – створы.

Затухла родина моя,
Как будто угольки в огне,
Но здесь осталася душа,
Все мысли светлые мое.

Брожу по улицам ночным,
Своей деревни опустевшей.
Я брошу взгляд домам пустым,
Как будто бы осиротевшим.