Есть девушки красивые на свете

Иван Кунцевич
                Лолите

Есть девушки красивые на свете
И те, что дарят чувствам непокой.
Ни от кого я не держу в секрете
Свою мечту с рифмованной строкой.

Есть девушки, которых мне не надо
Для дружбы, для любви и просто так, –
Есть та одна, с которой нет мне слада.
Она одна мне свыше яркий знак.

Есть девушки, в которых привечаю
Их доброту и нежности порыв,
Но есть одна, я так по ней страдаю,
Что сердца струны пляшут на разрыв,

И в тишине – мелодий не находят,
Что так важны для солнечной души,
Пусть даже звёзды я на небосводе,
Как хлеба утром птицам накроши.