На Дону весенняя погода

Александр Котельников
Двадцать седьмое декабря!
Зимнее время календаря…
Хотя на Дону Весна гуляет!
Солнце землю прогревает.
Изменилась видать природа!
Хотя хорошая стоит погода…
Утки такой погоде рады!
Дары природы им награды.
Есть чем в Дону им поживиться
И до весны здесь прокормиться,
А коль начнутся здесь холода!
Для уток диких здесь беда.
Казаку не привыкать к капризам!
К аномальным природы сюрпризам…
Встретим Новый Год! Без снега,
В упряжи будут… не сани, а телега.
Чтоб прокатить в ней деда мороза!
С подарками детям, полного воза…
Да! Детвору на тройках покатать!
Чтоб было им, что вспоминать.