Мне нравятся люди

Анастасия Керманн
Мне нравятся люди, которые живы.
Которые в небе видят не тучи, а кружева.
И с ними шепчутся листья, не просто сухая листва,
И ночь не черна, а с оттенками сливы.

Мне нравятся люди, которые живы.
Которые радуются мелочам: улыбке чужой,
И тому, что после работы можно вернуться домой
И с кем-то вновь разделить бутерброд с сыром.

Мне нравятся люди, которые живы.
Которые солнца лимонный сок ощущают рукой,
И говорят, что в душе наступает тогда покой,
Если бездомные кошки находят свои  квартиры.

Мне нравятся люди, которые живы.
Им хочется быть вопреки и без чётких границ.
Прозу они помещают на сто самых мелких страниц,
Скромно сказав, что лучше ёмко, зато не лживо.


*декабрь 2019*