Равносильно раю

Александр Толочков
Ветер гонит белый снег
Вдаль от нас, проклятых.
Сонмы радиопомех
На ладонях сжатых...

То ли я зашёл во тьму,
То ли Солнце скрылось,
Только сердцу моему
Явлена немилость.

Вечность мук терзает ум,
Проклинает время.
В жизни не имею сумм,
Тем позоря племя.

Жертвы бегают во тьме
Искры глаз метая,
Будто всё это во сне,
Но в том сне летаю.

Искры глаз и я мечу,
Топливо транжиря.
Пусть все видят: не молчу!
Пусть все видят шире!

Тонет в темноте мой зов...
Может,он напрасный?
Только верю в силу слов
Острых и опасных.

Ранить сердце я боюсь
Той,что ждёт и верит.
В этом жизни моей грусть,
Горечь век мой мерит.

Ты в душе жива моей,
Ей лишь ты отрада.
В этой суматохе дней
Отвернись от ада.

Пред тобой знамёна зла
Положу смиренно.
Будь какою ты была!
Ты течёшь по венам.

Знай,что прежним мне не стать:
Взгляд всё стёр мне милый.
Я с тобой - большая рать,
Ангел мой стокрылый.

Спрячься за моё плечо:
Там надёжней Трои.
Отведу печаль мечом,
Даже став изгоем.

Ты прости за смелость слов,
Что я в ход пускаю.
Разделить с тобою кров -
Равносильно раю!