Судьба - не приговор!

Стасъ Лебедевъ
(это строчки из песни)

...Познай себя, прими как есть свой путь!
Найти своих, свою, своё.., бывает, сложно...
От судьбоносных стрел – не увильнуть,
А это значит, – всё не безнадёжно!
Не задавай судьбе вопрос: "За что?"
Подумай сам: "К чему урок случился?"
– Ты что-то потерял, увы, зато
Чему-то, несомненно, научился!
Пойми, судьба, – никак не приговор,
Она, небесное, твоё же отраженье!
Но обрести почёт или позор
Нам помогает наше разуменье...

/мне 50/

Беларусь, г.Брест,
19.09.2016 г.


P.S.: И, кстати…
Встретились интересные соображения по этой теме:
"Во все времена перед людьми стоял вопрос – как достичь мира в душе, позволяющего вместить в душу целый мир, не ограниченный пространством и временем? Это означало спасение от страха смерти, проникновение в тайну смысла жизни. Примеры жизни мудрецов и святых учили и учат целостному восприятию мира, неразделенному существованию в духе. Человек искал вокруг себя образы, помогающие ему приблизиться к интегрированному состоянию, описывал в мифах и сказках приключения и превращения героев, имеющие символическое значение поиска целостности и контакта с высшей мудростью, скрытой в глубине его психики. Следующее состояние – единение с Абсолютом или наполненность души Богом – возможно только при совершенной целостности, неразделенности, безусловном отсутствии противоречий внешних и внутренних, потому что Бог целостен и неразделен.
И вот, на тернистом пути поиска истины и спасения души, взгляд человека остановился на лебеде…
Жизнеутверждающая устремленность образа лебедя к любви, чувственной и романтической, противопоставлена одиночеству, оторванности от жизни, готовности умереть. Человеческое воображение придавало всем этим функциям безупречную эстетичность, что является признаком интуитивно воспринимаемой гармонии и естественной интеграции экстремальных противоположностей, целостности".

© Емелина Елена Владимировна — "Лебединая тема" (2003):
https://9musesjournal.wordpress.com/page/79/