***

Алексей Романов 25
Я вижу свет. Такой далёкий,
Он близок всем кроме меня.
Красивый, но такой жестокий,
Как небо полное огня.

В мою обыденную серость
Тот свет принёс сиянье звёзд.
Весь мрак и пагубную мерзость
Он обратил в холодный лёд.

Мой свет, прошу не оборви же мысли,
Дай обратить их в новый стих,
Чтобы однажды даме милой
Сказал бы я: "Ich liebe dich".