Твое сердце

Ольга Серебрякова Прокофьева
Твое сердце не медь, не картонка,
И страдает оно и любит.
Твое сердце чутко и тонко,
Не молчит, а звонит, будит.

Твое сердце есть Бога струнка,
Словно арфы звучит нота.
Твое сердце - души лунка.
Не устанет оно, вот как!

Центр Вселенной оно в круге,
Тот пульсар, что не спит ночью.
Твое сердце есть сердце друга,
Это  жар за щитом прочим.

Как же больно ему бывает,
Как же радуется оно счастью!
Словно в стужу переплывает,
Барабанный удар частый.

Нет, не мышца оно, а злато,
Что дается в приданое каждому.
Люди, знайте, чем вы богаты!
Остальное, поверьте, неважно.
28.12.19 г.