Полк бессмертный

Наталья Бердская Логинова
Много бед и слёз на свете
От проклятых войн,
Кто виновен – тот ответит,
Мертвый иль живой!..
Но войны, как в сорок первом –
Не было ещё:
Боль страданий непомерна,
Ужас – не прощен!

Утро. Солнышко играло,
Начинался день,
Горя черным покрывалом
День накрыла тень.
Тень жестокости и страха,
Тень от тех печей,
Что сжигали в горы праха
Взрослых и детей.
Тень от самолетов черных,
Застилавших свет,
От пожарищ запечённых
Мир менял свой цвет.
Виселицы частоколом
По родной стране,
Боль страданий в горле комом -
Смерть пришла извне.
Скалилась и хохотала,
И ее оскал,
Землю кровью заливая,
Свастикой блистал.
Лик России чист и светел,
Но коль враг напал -
Прах его развеет ветер,
Вот таков финал!
Русский дух силён, бесстрашен,
Бьёмся до конца -
В той войне жестокой, страшной
Сын сменял отца.
А Победа дышит болью -
Миллионы жертв,
И пропитана их кровью
Вся земная твердь.

Время струйкою песочной
Сыплется, бежит,
Память о войне бессрочным
Бременем лежит…
Как болит душа от скорби!
Будем помнить ВАС!
Полк бессмертный с неба смотрит -
Миллионы глаз!..