Ты говоришь, а я не слышу

Анатолий Приморский
Ты говоришь, а я не слышу,
Волненья сердца не предвижу...
Откуда ты взялась, печаль?
Да, ты пришла не невзначай!

Уж было, было, было, было!
Когда вдруг ясно становилось:
Очаг нам вместе не сложить
И как-то дальше надо жить.

Но где же ты, душа родная?
Кому ты светишь в этой мгле?
Ужель по жизни прошагаю,
Не повстречав тебя в толпе?
        _______ 24.12.2019