Мадам Луна

Мари Великова
Что снится Вам, мадам Луна?
Иль спать там некогда совсем?!
Грустите среди звёзд одна,
И Вам приятен этот плен...

А плен, он даже у богов
Не так и сладок, даже Ваш,
А он бывает без  оков
И даже в стиле"эпатаж".

Охранница поры ночной,
Не скучно свет свой проливать?!
А людям мило под луной
Бродить, любить и засыпать.

Уж так устроен мир земной...
А что у Вас на небесах?!
Безмолвный холод и покой,
Он светится у Вас в  глазах.

Вы молчаливы, как всегда,
В сей мудрости не отказать.
Будь снисходительнее к нам,
Могли бы что-нибудь сказать.

Простите нас, мадам Луна.
Мы только люди и всего.
А Вы небесные тела,
Светите нам всему назло.
28,12.2019.