Как альбатрос-изгнанник

Екатерина Жильцова
Темно, когда-то в разноцветной жизни,
Позволила сиротству в душу влезть.
И в холод ухожу не от капризов,
Боюсь бездушных, безразличных мест.

Должна остаться - небеса не слышу.
Должна уйти - но льётся белый шум.
И в холоде, чтоб небу быть не лишней,
Полжизни охраняю шаткий стул...

- Не горячись. - Да, что ты - прозреваю,
Сопоставляю, сомневаюсь - да.
Я альбатрос-изгнанник - понимаю,
Без крыльев только, даже без гнезда.

28.12.2019

*Альбатрос странствующий или как его ещё называют
альбатрос-изгнанник - одиночка. Собираются в группы
только в период гнездования. Альбатросы исключительно
моногамны, партнёра ищут несколько лет, пары образуются
на всю жизнь. Оставаться в полёте странствующие альбатросы
могут часами. В полёте и проводят большую часть жизни...