Фужер и торшер

Юрий Пинаев
Мелодичным, серебряным звоном
Раскололся хрустальный фужер.
Выделяя злорадные фоны,
Улыбался высокий торшер.

Освещая задумки картины,
Главным, видя в сюжете себя,
Он опутал фужер паутиной,
От натуги морганьем вопя.

Дарованье фужера блеснуло,
Перезвон, унося навсегда.
Радость сердце торшера замкнула,
Задымились его провода.

С глаз посыпались искры пантеры,
Что поймала добычу в ночи,
Осветили осколки фужера,
Убеждая, что голос молчит.

Ненавидя хрустальные звоны,
Испытав наслажденье в тиши,
По натуре родившись зловонным,
Тот торшер свет любви потушил.

09.09.17 г.