Лунной ночью

Николай Сыромятников
*
Горошина луны.
Стеклянный клён.
Прозрачен сумрак.

Слышен
звездный
шепот.

Тела тебе невидимых колонн
так явственны,
как ужасы потопа.

Бескрайнее -
небесный океан -
тебя коснулся в танце эманаций.
Ты - остров Пасхи. Ты же — истукан.
И ты способен
видоизменяться.

Так видится.
Магическая ночь
тобой колдуя, шоком эпатажа
могла бы, но не хочет мне помочь
ничем и кроме
лунного пейзажа,

причуды и дрожания химер, 
ничем не радуя и не пугая,
напомнит -
где-то есть он -
костюмер

и где-то
 
жизнь течёт
совсем иная.

28.12.19.