Невозможно всё наполовину

Антонида Федченко 2
     Нет, не могу я жить наполовину!
     Наполовину не могу страдать!
     Полудышать нельзя наполовину,
     Нельзя полулюбить, полумирать!

     И небо быть не может полусиним,
     Не может, так же, быть полуземля!
     Не может быть в лесу полупустыня,
     О чувствах мне сказать полунельзя!

     Любить могу до гОловокруженья,
     А, по-другому, мне и не дано!
     Полулюбить - ведь это одолженье,
     А, значит, - безысходности клеймо!
    
     Жить невозможно полуинтересно!
     И полусчастья - тоже слова нет!
     А если есть любовь, то станет тесно,
     Душа, как-будто, вырвется на свет!
    
     Нет, не могу я жить наполовину!
     Наполовину не могу страдать!
     Полудышать нельзя наполовину,
     Нельзя полулюбить, полумирать!