Метаморфозы

Андрей Хачанов
Мы  станем  в ангельских  рядах,
«Осанну»  воспоём  однажды -
Там  о  потерянных  годах
Забудет  плакать  каждый!

Мы  превратимся  в свет  лучей
С  Небес  струящийся  на землю -
О  прошлом  ты  не  сожалей,
Его  я  музами  объемлю!

Дерзну  стихом  предположить,
Что  мы  несём  в себе  загадку
И  здесь  обречены  прожить,
Чтоб  бытия  найти  разгадку!

Мы  пели  в ангельских  рядах,
Но  отступили  от  блаженства,
Увлекшись  думой  о  низах -
Альтернативой  люциферства…

Нам  плоть  дана,  как  кандалы,
Нам  срок  отмерен  осужденья,
По  мере  тяжести  вины,
Мы  терпим  скорби  и  лишенья!

Ниспали  ангелы  с  Небес -
На  землю  сброшены  от  века,
Для падших душ Христос воскрес -
Всё   для  спасенья  человека!

Но  мы,  ведь,  ангелы  и  есть
Лишь  плотью  связаны  своею:
И  нас,  и  их  умом  не  счесть -
Я  этой  думою  болею.

Пройдёт  наш  мир, когда  пройдут
Всех  духов  этих  вереницы,
Когда,  раскаявшись,  взойдут
В  умы  их  светлые  зарницы!