Вступая в мгновение полноты

Екатерина Патяева
Вступая в мгновение полноты,
бери с собой свою тень,
она — твоё зеркало, другой ты,
ребёнок твой и твой зверь.
Прими её как таинственный дар
судьбы, тебе неподвластный,
как дикую лошадь, как жизни удар,
что свет пробуждает в нас часто.

28 декабря 2019