Новогоднее

Вероника Сирина
                Г.Б.
...а так как мне дыханья не хватает,
Я не могу извлечь обычных фраз,
И боли ком огромный нарастает,
И вновь в вину вменяет перефраз,
И горькой памятью кусок души листает.

Мне горло перехватывает вьюга,
Тут лопнула последняя струна.
И слово мне постылое из друга
Вновь обернулось в злейшего врага.

Я не могу такое больше знать...
Не надо про естественность явлений
(У клятых дат я Вас хочу угнать)
...И про преемственность грядущих поколений.

Он будет жить, они Вам поклялись,
Традиции и верность сохраняя,
Но наши души с Вашею слились,
И ныне слёзы по себе роняем.

Вы ж в сонме Его лучшей свиты,
Награду Высшую с достоинством прияв,
С великою Судьбою ныне вкупе квиты,
В свет обернувшись, лившимся из глаз.
                28.12.19