Гжель

Лариса Носенко
Мороз невидимкой тушует на окнах -
Божественно выполнит данную цель.
А кто же создатель рисунков на стеклах?
Зовут его - мастер, а промысел - гжель.

Красивых цветов разрастется орнамент,
Украсит посуду узором на диво.
Сервизов, тарелок, игрушек парламент,
На выставке выглядит очень красиво!

Волшебник владеет характера свойством:
Терпением, умением, желанием творить.
И труд скрупулезный - это геройство,
Достичь результата и в жизнь воплотить.

Изысканность, тонкая роспись - искусство!
Народная роскошь так радует глаз!
В груди возникает то гордое чувство,
Ведь гжель зародилась в России - у нас!

                Парламент- это значит собрание
                В данном случае  применила, как
                собрание посуды ( в переносном
                смысле)