Монолог

Владимир Олегович Нестеренко
Остывший кофе. Окурки. Тишина
Я молча сижу у камина
Думаю, где же есть она?
Что мне так, необходима.

А может всё-таки, не надо?
Может, не нужно этого всего?
Ведь для меня награда,
Не чувствовать, не любить никого...

Но снова вмешался поэт!
Вернулся! Зашёл погостить?
Не отвечай, не надо, нет.
Ты опять не даёшь, спокойно мне жить.

Снова стихи? Для кого? Для себя?
Пойми наконец, на тебя всем плевать.
Но ты зараза, мучаешь меня,
И заставляешь писать.

Писать о любви, о той, что спать не даёт.
Имён здесь не надо, умоляю, молчи.
Слышишь, как сердце орёт?
Тсс, только ты не кричи.

Может подружимся с тобой?
Пойдём всем на опережение?
Ты у меня в голове, ты голос мой
И ты моё отражение.

Хочешь сказать что-то? Не надо
Ты слишком много о нас знаешь.
Не смотри на меня таким взглядом,
Ты ведь сам всё понимаешь.

Да, у нас с тобой борьба,
Ты ведь хочешь совсем немного.
Но коль живу, значит не судьба,
Пойти с тобой одной дорогой.

Окурки. Кофе. Зимняя ночь.
Я считаю свои дни,
Эй поэт, уйди прочь.
И больше просто так, не приходи