Если ночью мне этой выгорит...

Пётр Косенок
Если ночью мне этой выгорит;
Выкрасть вдох один ангельский;
В темноте необъятной выстоять;
Разломав этот слой карстовый;

Я искрящиеся небеса проволкой;
Хлестану негашёной истиной;
Я смиренным быть пробовал;
По длине спины боль неистова;

Надо мною высь вызвездит;
Бело-мраморный вход праздничный;
Новый год землю вымокнет;
Обрушась стеной слёзно-градовой;

И опять народ ложно-радостный;
Понесёт свой удел рабско-гадостный.




(зима 1994 г.) декабрь 2019 г.