А меня притягивают свечи

Богачева Ольга Сергеевна
А меня притягивают свечи,
Звук стихов и темень за окном.
Статуй белокаменные плечи
И река, пронзенная лучом.

Я люблю разлуки и прощанья,
Встречи и весенние цветы.
Хоть мои наивны ожиданья,
Смутны и стремленья и мечты.

1983