Зимняя соразмерность

Сергей Кобзев Липецк
Все превратилось в белых заморозков соразмерность,
И листопад уже – в сусальных пластинах Харати,
И черно-белое пространство зимы
Ложится в мои глаза осязаемой двухмерностью.
Как – то сразу одним движением демиурговой руки
Без многолюдья птичьих голосов
В тиши обнаженной деревьев раскидистых –
Деревенские полати…
И каждый оставшийся на дереве листик
Хочется по его озябшим прожилкам погладить,
Чтобы он до конца не остался лживым.
Не умеет определить человек дождя
Состояние своего неловкого шага
В тех истоках небесной воды
Очень мокрого снегопада.
Хочется быть верноподданным
Осеннего экстаза обледеневшего листопада, -
Тяжелые листья на землю ложатся,
И в нескольких мгновениях быстрого взгляда
Рыжая осень в снежную королеву превращается…