Куда уносишь ветер стих

Юрий Владимирович Выборнов
Куда уносишь ветер стих,
Пою который на просторе?
В страну слепых, глухих, немых,
А может, оставляешь в поле?

А может в выси, в небеса
Несёшь ты стих и подпеваешь?
О том, что "горе - не беда"
И путь свой дальше продолжаешь?

Путь дальше вниз с небес в леса,
При этом рифмы не теряешь.
И лишь к утру, когда роса
Ты на мгновение смолкаешь…

Куда уносишь ветер стих,
Пою который на просторе?
В страну слепых, глухих, немых,
А может, оставляешь в поле?

28 декабря 2019