В День Рождения Паше

Богачева Ольга Сергеевна
               
Тридцать лет - это очень немного.
Тридцать лет - это просто пустяк.
Не суди же себя слишком строго,
Не грусти, если что то не так.

Мы к свершеньям стремимся великим,
Ах, как много потрачено сил
Только чтоб не остаться безликим,
Чтобы хоть кто-нибудь оценил!

Мы с друзьями, порой, торопливы.
Нетерпимы к ошибкам чужим.
Мы надменны, упрямы, спесивы,
И все время куда-то бежим.

Я хочу, чтобы ты не старался
Обогнать, перегнать, победить,
А таким, как ты есть, оставался -
Ведь с собою не стоит хитрить.

Кто-то в тридцать начальник суровый,
Кто-то просто начальника сын.
Кто успешен женитьбой толковой,
Ну, а кто-то, мечтатель, один.

С каждым годом иллюзии тают.
Но по-прежнему счастливы те,
Кто с годами себя не теряют
И верны остаются мечте.

В тридцать все еще в самом начале.
А тебе я желаю понять,
Что ты хочешь от жизни в финале,
Выбрать путь и спокойно шагать.

13.09.1996