Балтийский пляж

Ольга Виль
Белый песок и прозрачное небо,
Море холодное цвета свинца.
Очень хотелось поплавать в воде бы,
Радость от моря испить до конца.

Сосны на пляже, фотограф и ветер,
Серая пена у кромки воды.
Бледные краски балтийские эти
В нежном бесцветьи песчаной гряды.

Ветер прогнал нас с пустынного пляжа,
Парус фотографа хлопал крылом.
Глядя на фото, быть может, однажды,
Вспомним некстати с тобой о былом.

Декабрь 2019 г.