Поразительный случай

Сева Терновский
Я шёл с одной моей знакомой по побережью Черного Моря неспешной, прогулочной походкой, эти места я хорошо знаю. Погода была прекрасная, солнце било лучами по обросшим деревьями горам особенно сильно в этот день. Внезапно, мне захотелось спросить:
- Знаешь, я каждый день вижу людей и как персона в здравом рассудке я не имею права сомневаться в их существовании. Но во снах, там тоже есть люди и чем они менее настоящие, чем ты, например?
Подруга задумалась над моим вопросом. Я почувствовал, что мой вопрос её сконфузил. Да и погода уже не была прекрасной, горы показались мне незнакомыми. Окружающая меня действительность медленно оборачивалась фальшью. Горы не должны быть заросшими, в этой местности преобладают голые скалы, да и стоят они не так, как обычно. Медленно, но верно я осознал: это чертов сон! Я посмотрел жалобно на лицо спутницы, единственное, что было настоящее – это её глаза, они были живые! Вдруг лицо её расплылось, будто оно было отражением в море и в него бросили камень или провели рукой. Я проснулся в холодном поту. Была ли она?