Осень желтая

Татьяна Иванова 61
                Елене Дроздовой

Осень жёлтая очень весело
Своё золото поразвесила.
Дождик - побоку, ветер - за спину.
Красота кругом - не обнять.

Зашуршит листва, запоют слова,
Пусть и солнца луч промелькнёт едва.
А в реке - вода, в небесах - звезда,
Воздух пьяный вдрызг - и не встать.

Грусть нахлынет вдруг окаянная.
Поглядишь вокруг - синь дурманная.
Птицы - стаями, люди - парами.
Всем бы вместе жить и дышать.