Снежинка

Галина Вирт
Я, словно снежинка, летаю, порхаю,
И гранями всеми на солнце сверкаю
И с ветром кружусь и порой замираю,
Ни кто не узнает, о чём я мечтаю.

Считают, что я холодна, словно льдинка
Не знают, что душу имеет снежинка,
Что в этой душе столько света хранится
И свет этот может в любовь превратиться.

Летает снежинка, не ищет покоя,
Всё хочет понять, что же Счастье такое?
И как она в небе ночном появилась?
Как звёздочка яркая с неба спустилась.

Вокруг вьётся много снежинок похожих
Чужих и холодных, случайных прохожих
И некогда им даже остановиться,
Чтоб в танце с снежинкой вдвоём закружиться.

Снежинка летает, на солнце сверкает
Упав в твои руки, тихонько растает.