Музыка Вивальди

Светлана Жигалко
Жестокой тяжестью,порой,печаль теснит,
Отчаянья недуг ломает плечи,
А музыка Вивальди душу лечит-
Слезами вдруг наполнит, оживит

Весенними ручьями, первою грозой
Очистит всё в тебе, и, новый ты отныне-
Травою зашумит над выжженной пустыней,
Поднявшись прямо к звёздам полетит.

Шмелём тяжёлым над зелёным лугом
Поищет клевер средь других цветов
И резвым жеребёнком пробежит по кругу
За свежим вихрем белых облаков.

То путником счастливым и весёлым,
Что предвкушая встречу в дом спешит-
Под солнцем, по заснеженным просторам
Его кибитка над землёй парит.

То хором ангелов над золотом осенним
По лету уходящему грустит,
То женщиной, молящей о спасенье
На вьюжный тракт с надеждою глядит...

Звучит Вивальди...
Легче груз ошибок,
Сильнее, ярче жизни торжество
И в тёмной комнате под разговор двух скрипок
Я вдруг опять поверю в волшебство.