Ёлочка

Александр Тишенков
Ёлочка в лесу родилась,
Но никому не пригодилась,
Дровосеки с топорами
Ёлку вырвали с корнями.

В доме ёлочка стоит,
Запахом своим хвоит,
В старом и чужом обряде
Ёлочка стоит в наряде.

Радует она народ,
Люди водят хоровод,
Праздник отстоит по стойке,
А жизнь закончит на помойке.