Бегущий по лезвию 2049 репликант

Илья Кошелев 2
Дождь низвергается с небес,
Небес  холодных и далеких.
Стальная тяжесть на груди
От дум гнетущих и не легких.

Здесь голограммами реклам,
Как маяками, путь очерчен.
Любое чудо на заказ,
Но человек – бесчеловечен!

Роль бога – примерил человек,
Создал совсем иное племя!
Оно и лучше и сильней
И может быть, людей уже истлело время?

Пусть на сетчатке выбит код
И как рабами помыкают!
Но вся ирония лишь в том,
Что душу, сами обретают!

Как быть, как жить и умирать,
Он сам теперь решать берется!
Свободу больше не отнять,
У тех, кто за неё дерется!

И вот. Стоит он под дождем…
Свинцовых капель дробь искрится!
Живое сердце бьётся в нём,
И ко всему живому, его нутро стремится!