Хор

Александр Савелков
Новый год, загадка праздник,
Разгадать, нет никогда.
Он небес Святых посланник,
Лучезарен, как звезда.
Оживают в ночь игрушки,
В лесах гомон птиц поют,
А мохнатые зверушки
Концерт сказочный дают.
Чист кто сердцем, тот ребёнок,
Огнём радости блестит,
Неуклюже, словно слоник,
И танцует, и пищит.
В окна, щурясь, и сквозь штору
Глядит хитрая луна,
На часах двенадцать скоро,
Ночь, как шаль, тепла, нежна.
И вот в колокол со звоном
Звёзды градом пронеслись,
И над замком, и над домом
Поздравленья в хор сплелись.