Молчать о чём-то - обо всём молчать

Юлька Манылова
Есть то, о чем с тобой не говорим.
Болото-темы, прыгаем по кочкам.
Нет места запятым, где место точкам.
Есть то, о чем с тобой не говорим.

За этой темой ниточкой все восемь.
Чуть тронь - звенит, и страшно - тишина,
И боль, и ожидание, и вина,
И вечно-серая, в грязи обочин, осень.

И всё ж слова страшнее пустоты.
За ними боль, неверие, разлука.
Не знаю, не хочу и в оба уха
Мне шепчет чёрт - молчи, не ты, не ты.

А жизнь идёт не спрашивая мнений,
Зима сменяет осень, новый год,
Итоги, планы, давит небосвод.
Придет и лето планов и стремлений.

А мы молчим, решая ничего.
Пустые день за днем, всё только завтра.
И грязная запуганная правда
Всё ждет и терпит, ищет своего -

То тут затронет, то туда, то это.
За шагом шаг, за каплей - водопад.
Но там, где всё забыть бы каждый рад
Есть тонкий мостик через речку в лето.

Молчать о чем-то - значит обо всём.
Замки, заслоны, остановки, маски,
Семейные обыденные сказки,
Где даже вместе каждый о своём.

Трепещет в сердце вещая синица,
Журавль манит парусом вдали.
Но недоступны снова корабли
И лето чертит новую границу

Насильно. Вовремя. Развея пелену.
На час, на день, на месяц, но не больше.
Увы, надежда неизменно толще,
Сильнее истины и больше на кону.

А жизнь не терпит этой пустоты
Подкидывая раз за разом повод,
И вся душа как оголенный провод
Слова и смыслы - всё до темноты.

Не сплю, не спишь и снова на рассвете
Не встретились слова, не найден свет.
И страшно, что любовь за столько лет
Останется лишь памятью о лете.